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Paleta de Cabrito

 Além do sabor característico e cada vez mais apreciado pela alta gastronomia, a carne de cabrito possui muitas vantagens em termos nutricionais. Tais vantagens estão relacionadas aos baixíssimos teores de calorias, gorduras e colesterol, à alta digestibilidade e aos elevados níveis de proteína e ferro. A carne de cabrito é a carne vermelha mais magra consumida no mundo. Estudo da Universidade Federal do Paraná comprovou que os baixos índices de gordura e colesterol aliados aos altos índices de nutrientes tornam a carne de cabrito recomendável para cardíacos e diabéticos. Além dos baixos teores de gordura, o percentual de gordura saturada na carne caprina é cerca de 40% inferior ao da galinha (sem pele) e muito menor que o de bovinos (850%), ovinos (900%) e suínos (1.100%) (ADDRIZZO, 1990). A carne de cabrito é rica também em cálcio, proteínas, ômega 3 e ômega 6, que desempenham papel anti-inflamatório e estão diretamente ligados à resistência imunológica.




ADDRIZZO, J. R. Use of meat and milk goats as therapeutic aids in cardiovascular diseases. New York: Staten Island Medical Center, 1990.
Notícia fornecida por Rivaldo Cavalieri, do Rei dos Cabritos, especialista no assunto, São Paulo



 

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