Telefone: (41) 3335-7161
Encontre diversas receitas fáceis de fazer.
Nossos experientes churrasqueiros vão dar algumas dicas para você!
Experimente!

Receitas

RISOTO DE CARNE SECA

RISOTO DE CARNE SECA

Ingredientes

  • Para 6 pessoas:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada ou bem picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnarolli
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 500g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • 50g de manteiga gelada
  • caldo de legumes ou de frango (o necessário)

Preparo

Em uma panela coloque a manteiga e a cebola. Deixe refogar até que a cebola fique transparente e acrescente o arroz. Refogue lentamente e adicione o vinho, sempre mexendo. Assim que o vinho reduzir e evaporar o álcool, comece a incorporar o caldo de legumes aos poucos. Sempre que o caldo começar a secar, coloque mais um pouco, mexendo sempre, para que o arroz libere a cremosidade.
Junte a carne-seca e mexa por cerca de 15 a 20 minutos. Experimente o ponto do arroz e, assim que estiver al dente (firme, porém cozido), desligue o fogo, acrescente o parmesão e por último, a manteiga gelada. Mexa bem para homogeneizar e sirva imediatamente.

 

Voltar
fechar[x]

Orçamento Online

Enviar * Mínimo de 25 Pessoas Adultas