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Receitas

FUNDUE DE CARNE

FUNDUE DE CARNE

Preparo

Passo a passo, como preparar seu Fundue de Carne

 

É importante considerar que uma fome intensa pode ser incompatível com o fondue e o tempo necessário para cumpri-lo.

Caso haja risco de seus convidados estarem nesta situação, pode ser importante pensar em outra alternativa ou preparar o estômago dos convidados antes. Uma sopa, queijos e frios pode cair muito bem, nesse caso...

  •  Existem panelas de cerâmica e de metal (cobre, ferro ágata etc.), sendo que estas últimas servem para todos os tipos de fondue. As de cerâmicas devem ser evitadas no caso de fondue de carne, em que a panela serve para manter aquecido o óleo em que a carne vai ser frita, requerendo alta temperatura...

A quantidade de rechauds depende do número de convidados e das variações de fondue escolhidas.

Todos ingredientes devem ser arrumados sobre uma mesa em torno da qual caibam todos os convidados. Em caso de menor formalidade – ou de convidados bastante jovens – isso pode ser feito em mesa baixa, almofadas , em especial quando é possível apreciar o fondue diante de uma lareira...

Cada convidado deve ter um garfo e um prato para descansar seu garfo e aparar eventuais pingos, e os ingredientes devem ser arrumados em tigelas ou travessas, se necessário em várias porções, de forma que todos possam alcançar de tudo.

Os fondues podem ser de:

1.      Carne

2.      Queijo

3.      Chocolate

Fondue de carne:

Podem ser feitos de carne bovina (mignon, alcatra e até de coxão mole) e peito de frango.

Cada convidado espeta o pedacinho de carne crua arrumadas em uma tigela, com seu próprio garfo especial (em um jogo, cada um deles tem uma característica específica para facilitar a identificação) e frita a seu gosto (bem ou mal passada) no óleo fervendo e depois malha sua carne no  molho que escolher.

Para os vinhos, não existe um critério rígido a seguir, vai mais de acordo com o gosto de cada um, nada estará errado, fondue de carne: vinho tinto e camarão: vinho branco seco.

Como aperitivo, se quiser, sirva salgadinhos leves. E, como sobremesa, sirva algo como uma torta de pêssegos, uva ou limão.

Alguns lembretes, em especial se estiverem entre os convidados crianças ou pessoas não familiarizadas com fondue: cuidado com queimaduras, seja pelo derrame dos ingredientes quentes, seja por encostar o garfo ou o próprio alimento nos lábios e na boca.

 

Algumas receitas

Fondue Bourguinonne: (para 4 pessoas)

Ingredientes:

·  750g de mignon Domakoski

·  2 xícaras de óleo ou gordura de côco

·  1 dente de alho

 Modo de Preparo:

- Passar o alho no fundo e nos lados da panela.

- Cortar a carne em cubinhos de 2 cm.

- Aquecer o óleo na panela de fondue. Para servir cada pessoa espeta um pedaço de carne e leva ao óleo quentedeixando fritar até o ponto desejado.

- O fondue e acompanhado por molhos servidos em taças que serão colocados no prato de cada um.

 OBS: não salgar a carne antes da fritura

             Não usar carne congelada.

Molhos para acompanhamento

 

Molho Agridoce:

- Uma xícara de requeijão

- Mais ou menos 10 cerejas picadas bem fininhas

- 40ml de leite

- Misturar bem.

 

Molho com azeitonas:

- Uma xícara de maionese.

- 6 ou 7 azeitonas verdes ou pretas bem trituradas.

 

Molho de nozes:

 

- Uma xícara de requeijão ou maionese.

- 6 ou 7 nozes bem picadas.

 

Molho Vermelho:

 

- ¼ de xícara de catchup picante

- ½ colher de chá de molho inglês.

- 1 xícara de maionese

- Misturar bem.

 

Molho de maionese:

 

- Uma xícara de maionese.

- 2 cebolinhas verdes picadas.

- ½ colher de chá de vinagre.

- ½ colher de chá de mostarda.

Molho fácil de cebola:

- ½ pacote de sopa de cebola.

- 2 xícaras de creme de leite.

- 1 colher de suco de limão

- Se for usar creme de leite fresco, primeiro bata até engrossar levemente e só então misture o suco de limão e o restante dos ingredientes.

Molho russo:

- 2 colheres de sopa de manteiga.

- 1 maçã ácida descascada e ralada.

- 1 colher de sopa de vinho branco seco.

- 1 copo de iogurte natural.

- 1 colher de sopa de creme de leite.

- 1 colher rasa de maisena.

- Derreter a manteiga e fritar metade da maçã ralada (a outra metade é passada no liquidificador com o vinho). Juntar o iogurte, a manteiga e o creme de leite.

Voltar ao fogo até engrossar. Juntar por último a maçã que foi triturada no liquidificador.

Molho Agridoce com passas:

- Uma xícara de requeijão ou maionese.

- 6 ou 8 passas sem sementes bem picadas.

- Misturar bem.

Molho de peito de peru light:

- ½ copo de requeijão cremoso light.

- 100g de peito de peru moído ou triturado.

- ½ xícara de maionese light.

- 2 colheres de sopa de creme de leite light.

- Sal e pimenta do reino a gosto.

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